В каком временном промежутке проходит игра?

Игра происходит после поражения Яхве в войне с альтернативным развитием последующих событий. Детали этого вы можете узнать в сюжете. События игры начинаются с 17 сентября 2003 года, все описанное в сюжете произошло между 18 июня и 16 сентября 2003.


Какие события у вас отличаются от канона манги и аниме?

События развивались в точно таком же порядке как и в манге с двумя отличиями. Во-первых, Яхве Бах, находясь под внушением, выпустил Айзена на свободу, в результате чего он сбежал после поражения императора квинси. Во-вторых, Укитаке и Унохана Рецу не погибли благодаря вмешательству Киринджи Тенджиро. Дальнейшие отличия указаны в теме "сюжет"


Персонажа, которого я хочу взять, нет в списке ролей. Что мне делать?

Каноничные персонажи, не указанные в списке ролей, могут быть добавлены по согласованию с администрацией. Персонажи из канона манги добавляются быстрее, с филлерными персонажами из аниме вы должны хорошо обосновать, почему хотите взять именно его.


Я хочу взять персонажа, однако он помечен как управляемый администрацией. Что делать?

Указанные персонажи требуются администрации для создания и продвижения сюжета, в связи с чем, передача данных персонажей в руки игроков временно невозможна.


Я хочу взять неканоничного персонажа. Насколько сильным он может быть?

Сила неканоничного персонажа не может превышать силу лейтенанта Готей-13, точно так же как полностью неканоничный арранкар не может быть сильнее Эспады, а квинси - Штернриттера. Однако, возможны акции, в которых будут предусмотрены согласованные администрацией нарушения этого принципа. В конечном итоге, администрация может сделать исключение, если предложенный вами концепт придется ей по душе. Но не обязана.


А что на счет канонов, способности которых известны не полностью?

Да, здесь дозволяется определенная свобода мысли, однако любой концепт должен согласовываться с характером персонажа и быть одобрен администрацией. Например, занпакто стихии иллюзий у Иба Туцузаэмона однозначно одобрен не будет, как противоречащий характеру персонажа. Не забывайте, занпакто - зеркало души шинигами, её отражение. В целом, это же касается и арранкаров.


Возможно ли усиление персонажей или смена их должностей и званий процессе игры?

Возможно, если это будет обосновано в сюжете и вы будете проявлять должную активность в игре.


Как связаться с администрацией?

Первый пункт связи - гостевая. Далее вы можете обратиться к ней в личном сообщении на форуме. Зачастую, этого достаточно для разрешения большинства спорных вопросов. Если же понадобится более детальное обсуждение, то вам будут предоставлены личные контакты администрации.


Как создаются эпизоды в разделе "настоящее"?

Настоящее делится у нас на [Сюжет] (помечено плашкой в названии эпизода) и личные эпизоды без специального обозначения. Создавать эпизоды игроки могут сами, но Сюжет берется на особый контроль администрацией и будет тщательно отсматриваться. Старайтесь не злоупотреблять плашкой [Сюжет] там, где в этом нет необходимости. Если Ваш эпизод глобально влияет на общие события так или иначе, то это будет сюжетный эпизод. Если влияние не столь сильное, или касается только участников, такой эпизод считается личным. Учитываться в игре, однако, будут все виды эпизодов, но при возникновении противоречий приоритет будет у сюжетного. Администрация оставляет за собой право перевести Ваш сюжетный эпизод в разряд личных, исходя из оценки влияния на сюжет.


Может ли администрация вмешаться в мою игру?

Администрация этого не приветствует, однако в критических случаях: отсутствие игрока, откровенное противоречие канону или сюжетным эпизодам других игроков - оставляет за собой право дать рекомендации по игре или внести изменения.


Могут ли меня снять с роли?

Об этом сказано в правилах форума. В целом же администрация не приветствует снятие кого-либо с роли без веских причин.


Как выжил Ичимару Гин?

Предположительно, он только потерял сознание после попытки покушения на Айзена, после чего его "выходил" Урахара Киске.


Как выжил Улькиорра?

Его воскресила Орихиме при помощи своей способности, у нее было время для этого. После этого он долго скрывался в далеких уголках Уэко Мундо, стараясь не показывать себя


Как выжил Заэль?

В аду, благодаря способности своего занпакто, он сумел переродиться из Длани Ада, тем самым освободившись от адских цепей, после чего оставалось лишь подождать ближайшего открытия врат ада.


Как выжил...

Об этом либо сказано в сюжете, либо вы как игрок можете придумать обоснование для этого. Однозначно умершие персонажи указаны в списке ролей.


Почему Укитаке и Кьёраку по разные стороны баррикад?..

На момент начала конфликта в Обществе Душ, Укитаке находился в коме и не мог повлиять каким-либо образом на происходящее. Придя в себя он уже видел итог всего произошедшего, однако не мог исправить ситуации под влиянием своей семьи. Он старается всеми силами уладить конфликт миром, однако безуспешно.


Чем занимается Айзен?

Айзен пока еще недостаточно силен для прямой конфронтации ни с одной из сторон, опасаясь Ичиго, Зараки, Кьёраку и Урахары. Поэтому, пока что он путешествует по Уэко Мундо в поисках адьюкасов и Васто Лорде, достойных стать частью Новой Эспады, или же их фракцией, не участвуя активно в конфликте.


Где сейчас находится Хоугиоку?

В последний раз оно было в руках у Урахары, который спрятал его в надежном месте, о расположении которого известно только Урахаре и Кьёраку.


Что с каноничными пейрингами? Обязаны ли мы их отыгрывать?

Администрация форума не возбраняет отыгрыш пейрингов из канона манги, но Ваш соигрок должен быть тоже согласен его соблюдать.


Разрешены ли неканонные пейринги на Вашей ролевой?

Вы вольны сыграть любой понравившийся Вам и Вашему соигроку пейринг, но должны логически обосновать эту связь, если хотите включить его в сюжет. В любом случае Вам открыта альтернатива, где Вы можете отыграть что пожелаете.